洗得官方微博 | 洗得官方微信 | 收藏本站 | 网站地图 | xml地图

欢迎访问洗得汽车美容专家官方网站,感谢您的光临!
洗得

热门关键词:空调 冰箱 洗衣 家电清洗

洗得洗车店合作上门洗车合作
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

打蜡、封釉、镀膜有什么区别?天气有影响吗?

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-09-09 16:25:20

     打蜡、封釉、镀膜三种都是汽车漆面美容的项目,都是以增亮车漆、保护漆面为目的,但是施工工艺、保持的时间效果上都有很大差异。

  打蜡:保持的时间较短,一般为1-2个月,蜡面很薄,几乎没有硬度起不到保护漆面的作用,但是相对来说是三种服务中最便宜的,一般打一次蜡的价格为50-150元。  
  封釉:保持时间大概3-6个月。釉面有一定厚度,具备一定的防轻微划伤的能力。但是价格相对打蜡较高,一般一次封釉的价格为300-500元。
  镀膜:保持时间大约1年左右,采用无机物为原料附着在漆面上,硬度高,防划伤能力强,同样价格偏贵,但是性价比较高,镀膜的常见价格为600-2000元不等。  
  一般打蜡、封釉、镀膜的施工都是在封闭的无尘车间来进行,所以施工时对于气候的要求不是很高。不过由于这三种美容项目都是要在漆面上实行施工,无论是蜡、釉、膜都需要时间完全定型凝固,所以洗得洗车还是建议您选择尽量天气晴好的时间进行施工。