洗得官方微博 | 洗得官方微信 | 收藏本站 | 网站地图 | xml地图

欢迎访问洗得汽车美容专家官方网站,感谢您的光临!
洗得

热门关键词:空调 冰箱 洗衣 家电清洗

洗得洗车店合作上门洗车合作
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

炎炎夏日,汽车该怎样保养?

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-09-10 16:12:13

    炎炎夏日,人们为了这样那样的原因,继续在外奔波,爱车也同样跟着受累,所以在夏季更应该加强对汽车的保养,让其干净整洁,光亮如新。那在夏日,汽车该怎样保养?洗得洗车来告诉你。

    1.汽车空调要彻底清洗一次。在车辆使用中未出现问题,车主就不会进行大的动作。比如空调,整年不清洗的车主也不鲜见。但夏季车内空调将长时间使用,做一次彻底清洗还是 很必要的。除了清除异味之外,空调进风口吸入的大量灰尘、脏物以及滋生的细菌等,都容易影响人的健康。洗得洗车提醒,在清洗时注意汽车冷凝器。
    2.内饰彻底杀菌。夏季炎热,很多车主不常开车窗,且为了空调的风力大,常常只选择内循环。长久以来,车厢内的空气就会变得混浊,特别再碰上雷雨前高温湿热天气,细菌滋生很快。车主此时可以选择自购一些内饰清洁剂,或到汽车美容店对爱车内饰进行一次彻底清理,亦可请专业人士上门清洗,比如洗得洗车。
    3.汽车防冻液不可缺少。夏季冷却液蒸发快,要经常检查冷却液是否缺少,如果缺少,要及时补充同一品牌的防冻液,不可补充其它品牌的防冻液或水。因为防冻液是汽车发动机冷却系统内的主要工作介质,其主要作用是使发动机冷却系统通过强制循环,使发动机保持合适的工作温度。
    4.保护车漆,车停在阴凉处。汽车也怕晒,长期暴晒会发旧、起皱。普通的美容打蜡,虽然有些作用,但因为任何车蜡都含有矽的成分,久经紫外线照射会锈蚀车 漆,留下点点黑斑;且车蜡本身起不到增强硬度、抗紫外线的作用,会因温度过高而很快流失,因此,停车时应当把车停放在阴凉处。
   日常注意汽车的保养爱护,时刻让爱车保持最佳状态,相信汽车也会陪伴你更久。洗得洗车,专注汽车保养美容,一个电话,即可上门服务,你还等什么?为爱车做个养护吧。